Дизайн-проект интерьера таунхауса

Визуализация дизайн-проекта таунхауса с мансардой позволяет выяснить, какой вид могут иметь внутренние помещения, оформленные в разном стиле в соответствии с индивидуальными пожеланиями всех членов семьи. Возможно ли, чтобы в одном жилье сочетались несколько вариантов интерьерных решений? Попробуем ответить на этот вопрос.

Тамбур и холл

Тамбур – помещение необходимое в условиях холодного климата. При входе в дом нас встречают шкаф-купе, очень выгодный благодаря раздвижным дверцам в ограниченном пространстве. Напротив него располагается шкаф-пенал с обувной тумбой и зеркалом. Вертикальный участок стены над мягким сиденьем тумбы декорирован деревянными рейками. Это модное нынче эстетическое решение еще встретится нам, и по тамбуру можно сложить впечатление о том, какой вид будут иметь все помещения общего пользования в этом доме.

Что касается цвета, то за основу взят оттенок «кофе с молоком», теплый и уравновешенный.

Холл отделен от тамбура белой глухой дверью, проем которой отделан белыми откосами. Задача холла в нашем случае – это соединение внутренних помещений, а также двух уровней. Здесь нет мебели, и единственное сооружение, которое мы встречаем в холле – это маршевая лестница, подсвеченная светодиодной лентой. Последняя закреплена на уровне пояса под деревянной планкой вдоль всей лестницы.

Стены покрыты фактурной художественной штукатуркой нежно–терракотового цвета, от которого не сильно отличается богатый паркет, дверные наличники, лестничные ступени и балясины.

Гостиная

Эта комната могла бы повторить стилистику холла, если бы не некоторые элементы мебели и кухня, с которой она совмещена. Та же штукатурка пастельных тонов в жилой зоне соседствует с фасадами кухни, покрытыми деревянным шпоном. От лестницы гостиная отделяется вертикальными деревянными досками, выполняющими зонирующую функцию и образующими подобие декоративных полок.

Журнальный столик и тумба выполнены из белого ламинированного МДФ. Геометрия тумбы плавно переходит в камин, располагающийся прямо под телевизором. Участок стены возле последнего декорирован вертикальными рейками.

Кухонный фартук выложен керамической мозаикой, лаконичный обеденный стол с мягкими барными стульями отделяет кухонную зону от углового дивана. Декоративное освещение представлено современной люстрой в виде светящихся обручей и светильниками на подвесах.

Детская комната

Дизайн детской комнаты существенно отличается от того, что мы видели ранее. Здесь будет жить девочка, поэтому в данном случае в массе использованы кремовые, можно сказать карамельные оттенки. Небольшая кровать со спинкой в каретной обивке, яркие голубовато-фиолетовые подушки, письменный стол, занимающий все пространство под окном, мебельные фасады, украшенные декупажем, и обои из чередующихся вертикальных полос настраивают на игривый лад.

Спальня

Стены спальни оклеены бледно-бежевыми обоями, причем две противоположные стены оформлены декоративным багетом, характерным для классических английских интерьеров. На этом, однако, связь с классикой заканчивается, поскольку шкаф, светильники и двуспальная кровать имеют современный дизайн.

Санузел с душевой

В этом доме три санузла. Один из них полностью выложен бежевой кафельной плиткой, прекрасно взаимодействующей с белой поверхностью сантехники, мебели и светильников. Очень эффектно смотрятся хромированный тропический душ и такой же полотенцесушитель: потрясающее сочетание визуальной теплоты и чистоты.

Мансарда

Под пологим скатом крыши находится комната, очень подходящая для молодой пары или увлеченного творчеством человека. Стропильная система специально сделана открытой, чтобы показать сложность кровельной конструкции, которая сама по себе несет декоративную нагрузку. Противоположный скату крыши участок стены получил два варианта отделки – вертикальный толстый брус и сплошная деревянная поверхность, очень фактурная, теплая и красивая.

Но самое интересное, что мы находим в мансарде – это обои на щипцовой стене, представляющие собой увеличенное изображение теоретического чертежа и некоторых проекций первого русского корабля «Орел», которые мы взяли из популярного журнала «Моделист-конструктор». Благодаря ему, удается создать какое-то задумчиво настроение, побудить разум к творческим изысканиям и продуктивной фантазии.

Естественный свет проникает в мансарду сквозь узкие слуховые окна. Декоративное освещение представлено трековыми светильниками и прикроватными лампами по бокам двуспальной кровати.

Второй санузел

Польза второго санузла в мансарде очевидна, т.к. никто не хочет посреди ночи спускаться и подниматься по лестнице, разгоняя сон и подвергая сердце резким нагрузкам. Этот санузел отличается тем, что его стены выложены узкой ритмичной плиткой, напоминающей сланец. Участки стен в проекции раковины имеют иное оформление – они выделены двумя другими вариантами плитки, но главное внимание на себя обращает именно раковина.

Последняя представляет собой массивную чашу из искусственного камня. В композиции с деревянной столешницей это настоящее произведение прикладного искусства. Светильники с каркасными абажурами и газоразрядными лампами выглядят очень сложно и эффектно.

 Ванная комната

Цвето-фактурное решение ванной комнаты возвращается к опробованному ранее оттенку кофе с молоком, но здесь встречается фактурная керамическая плитка бежевого цвета, а вместо душа появляется полноценная ванна из белого акрила. Она своеобразна тем, что ее боковая стенка содержит стекло: утилитарной нагрузки оно не несет, но смотрится очень оригинально. Раковина представлена белой керамической чашей подобно той, что выполнена из камня в санузле. Белые поверхности сантехники и хромированные детали хорошо ладят друг с другом.