Строительство коттеджа с мансардой, пос. Д. Игуменка

По совокупности характеристик цена-площадь, самый выгодный проект – дом мансардного типа. Именно такой проект был выбран заказчиком в поселке Игуменка, о реализации которого мы хотим сообщить в нашем отчете. 

 

После укладки фундамента нам не пришлось долго ждать, пока он даст усадку: почти сразу мы приступили к формированию цоколя из керамзитобетона. Он получился довольно высоким, поэтому заказчик может оборудовать подвальное помещение, которое точно не бывает лишним в хозяйстве. После укладки железобетонного перекрытия мы принялись за возведение стен. Поскольку дом предполагает мансарду, то пришлось озаботиться устройством жилого пространства под двускатной крышей. Ее пришлось хорошо утеплять и укрывать гидроизоляционной пленкой. В качестве материала для кровли использовалась темная металлочерепица. 

Отделка фасада 

В данном случае заказчик предложил свое видение внешней отделки. Оно основано на прижившихся материалах, но инверсированных по цвету. Так, в своей массе фасад отделан красным облицовочным кирпичом, тогда как окантовка окон и углы получили светлую отделку из облицовочного кирпича «солома».

Как видите, такой подход тоже работает, хотя дом при этом выглядит и не так современно, как в случае привычной нам облицовки из «соломенного» кирпича и темного его аналога по углам и окнам. Чем выгодна облицовка, примененная в данном случае?

Она позволяет визуально вписать этот коттедж в старую сельскую застройку, углы которой традиционно выделяются более светлой отделкой. И, хотя интерьер и экстерьер не перестают быть современными, здание не выбивается из ряда более старых и традиционных сельских построек, сохраняя архитектурную самобытность данной местности. 

Внутренние работы 

Строительство ведется под ключ, а стало быть, нами проложены все внутренние инженерные коммуникации: электрика, система отопления (вы видите на фотографиях газовый котел и радиаторы), канализация. Просторная ванная комната полностью оборудована и отделана кафелем. Стены оштукатурены и подготовлены под обои, чистовая стяжка пола позволяет приступить к работам по укладке ламината.

В целом, заказчику осталась самая приятная и интересная часть работ: внутренняя отделка. Мы согласимся с тем, если он пожелает самостоятельно заняться ею в свое удовольствие, но по вашему поручению мы занимаемся и дизайн-проектами помещений – от эскиза и до уборки по окончанию всех работ.